Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы C-Bus Honeywell
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
bonezs
Здравствуйте господа!
Проблема состоит в связи по c-bus между контроллерами honeywell xcl8010.На объекте 15 контроллеров.Последовательность подключения контроллеров по номерам/названиям в сети: bna, 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 14 , 15 , 9 , 11 , 10 , 12, 13(окогечный).
Начну с предистории всего дела.В одном из помещений где проходит линия связи c-bus между контроллерами № 5 и №6 произошел пожар,соответственно выгорело чась линии.Линию восстановил тем же проводом, вышли на связь все кроме 4 и 5го,через пару дней отвалился 6, через 10 дней все.
Проверил полярность c-bus на всех контроллерах и прозвонил линию - все в порядке.Дальше начал методом исключения,а именно начал исключать из c-bus поочереди контроллеры,в итоге оказалось что при исключении из сети контроллеров №3, 4, 5 работают только № 1 и 2й.все что нашел на форуме не помогло(((
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?Что упустил или пропустил?
Staurus
Цитата(bonezs @ 28.11.2012, 17:36) *
Здравствуйте господа!
Проблема состоит в связи по c-bus между контроллерами honeywell xcl8010.На объекте 15 контроллеров.Последовательность подключения контроллеров по номерам/названиям в сети: bna, 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 14 , 15 , 9 , 11 , 10 , 12, 13(окогечный).
Начну с предистории всего дела.В одном из помещений где проходит линия связи c-bus между контроллерами № 5 и №6 произошел пожар,соответственно выгорело чась линии.Линию восстановил тем же проводом, вышли на связь все кроме 4 и 5го,через пару дней отвалился 6, через 10 дней все.
Проверил полярность c-bus на всех контроллерах и прозвонил линию - все в порядке.Дальше начал методом исключения,а именно начал исключать из c-bus поочереди контроллеры,в итоге оказалось что при исключении из сети контроллеров №3, 4, 5 работают только № 1 и 2й.все что нашел на форуме не помогло(((
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?Что упустил или пропустил?

Последовательность подключения не важна, вот ты говоришь исключил 3.4.5 и работает 1 и2 значит скорее всего на 3.4.5 проблемы с подключением попробуй кинуть от 2 контроллера времянку на 6 контроллер думаю увидит остальные
Denchik
При пожаре не могло коротнуть на C-bus? просто были похожие случаи когда выгорали C-bus схемы причём примерно так же. На ближайших к кз вылетало сразу, а на остальных постепенно. Могу предложить колхозную методу а-ля проверить каждый контроллер на исправнось модуля связи путём подключения попарно каждого из контроллеров и проверки есть ли между ними связь. если все живы тогда ещё раз проверить настройки адресов, скорость шины и кабель.
Snu
Коллеги тема в 2012 году потеряла свою актуальность я думаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.